суббота, августа 16

Очарования и разочарования продуктами питания

В предыдущем посте я писала про цены на продукты и про категории продуктов.
Вот вы купили эти продукты, сколько бы они не стоили, принесли их домой, открыли и...

И поняли, что такого сливочного масла вы не пробовали в жизни. Оно цвета ярко-ярко желтого. Мне, которая видела масло в основаном белое и желтоватое, это похоже на масло с красителем. Ан нет. Отличное масло. Замерзает очень хорошо. Вкусное. Только вот надпись "масло" у них означает "соленое масло". Если вы хотите нормальное масло, то нужно искать упаковку "unsolted butter".

Для сравнения местное масло слева, привычное мне - справа.


Сметана. Густая, вкусная сметана, в которой стоит ложка. И даже три ложки. И даже ручками вниз.


 Можно вставить в нее ложку, перевернуть банку и попробовать зачерпнуть как можно больше. В результате она выпадает вся из пластикового стаканчика.


Молоко. Не "молоко цельное, молоко обезжиренное" в составе. А просто - "цельное молоко". Вкусное. Хотя и не киснет долго. Вероятно, все таки стерелизованное. Продается в удобных 3х-литровых канистрочках.


Творог. Разочарование всех любителей творога. Он тут не кислый. Он безвкусный. Да и называется он не "творог", а "рикотта". Может на сырники и сгодится...


Следом вы достаете капусту. И уже мечтаете о квашенной капусте. Но увы. Сколько бы вы ее тут не квасили, по каким бы бабушкиным рецептам вы бы ее не заготавливали, она не заквасится. В Австралии закрытая отдельно развивающаяся экосистема. В ней нет тех бактерий, которые квасят капусту. Ну уж если вам совсем невмоготу, то можно купить эти бактерии в виде порошка и добавить в капусту.

Селедка. Нее, селедку вы не достали из пакета. Ее тут нет. Как и красной и черной икры (а также всей остальной), как и гречки, как и конфет "Птичье молоко", зефира (маршмелло не в счет) и шпрот. Кваса тоже нет. Нет кефира и ряжанки.

Что там дальше? Мороженное. Невкусное желатиновое мороженное. (его тут даже называют не ice-cream, а gelata)

Помидоры. Как у нас в апреле. Как трава.

Кабачки. Такое впечатление, что они не знают, что кабачки вырастают больше, чем 15 см длинной. Все такие манюсенькие.

А вот баклажаны все гигантские и толстые.

Баранина. Такая мягкая и вкусная. Намного вкуснее говядины. И совсем не такая как в России и Украине.

Сыр нужен на пиццу? Уже потертый продается. Удобно.

Сливки. "Lite" - это 18% жирности, а обычные сливки - 35%.


Сок. Если бы я не видела, что виноградный сок налит из заводской упаковки, то я бы сказала, что это моего отжима с моего подвала. Очень вкусный! Правда, остальные соки я не пробовала. Говорят, многие вкусные.

Апельсины/бананы/лимоны/мандарины. Вкусные! Даже очень. Они же тут растут и сорвали их уже спелыми (апельсиновые деревья люди часто во дворе дома садят)

Если уж сильно соскучились по каким-то родным продуктам и этикеткам, то есть несколько русских магазинов, где можно купить гречку, селедку, квас. Но и там не все можно найти.

И самая большая для меня потеря - тут нет жевачки TRIDENT. Ни с корицей ни с чем другим. Кто мне пришлет пак этих жевачек TRIDENT с корицей на Новый Год пусть просит в ответ что-нибудь из местного :) Бумеранг не хотите аборигенами расписанный?



4 комментария:

  1. Круто, ты в Австралии)) Всегда нравилась Австралия) Вначале, когда увидел публикации думал на отдыхе, а нет по работе походу) Надолго? Продолжай писать - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Сметанка натуральная или с растительными жирами?) А то всё может быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сметанку проверила - сливки, молоко, бактерии. Больше ничего

      Удалить
  3. в начале октября возвращаюсь а там видно будет :)
    Состав сметанки проверю, но тут все продукты очень качественные и очень вкусные.

    ОтветитьУдалить